MES PRESTATIONS EN MILIEU SCOLAIRE

Interventions auprès des élèves


Afin de sensibiliser les plus jeunes à avoir une alimentation variée et équilibrée, il est nécessaire de pratiquer l’éducation nutritionnelle dès le plus jeune âge. La scolarité est une belle opportunité pour informer le plus grand nombre d’élèves sur l’importance du « bien-manger ». C’est pourquoi je propose des animations d’ateliers diététiques auprès des jeunes sur différents thèmes :

  • Les bases de l’alimentation équilibrée
  • Le petit déjeuner idéal
  • L’importance de l’activité physique
  • Le rôle des 5 sens lors de la prise alimentaire

Chaque atelier est adapté et personnalisé selon l’âge et le niveau des élèves, en collaboration avec la personne à l’origine de la demande et les personnes encadrantes.

Interventions en restauration

Réalisation de menus en collaboration avec l’équipe de cuisine, conformes aux réglementations en vigueur concernant l’équilibre alimentaire (arrêté du 30 septembre 2011) et du GEMRCN (Groupe d’Études des Marchés de Restauration Collective et Nutrition).

Présence aux commissions de menus pour adapter les menus aux demandes des élèves tout en respectant l’équilibre alimentaire.

Je peux également vous accompagner dans la mise en place d’actions afin d’avancer dans le projet de Loi Egalim.